11 октября 2015, 14:53

Все результаты матчей 9-го тура квалификации евро 2016.

Казахстан – Нидерланды

Голландцы вырвались вперёд на 33-й минуте встречи. Эль-Гази обошёл пару игроков Казахстана и отдал пас на Вейналдума - Жоржиньо с 20-ти метров пробил точно в угол ворот.

А в начале второго тайма отличился Уэсли Снейдер. Хунтелаар отдал зрячую передачу на Снейдера, а Уэсли метров с семи точно пробил по воротам.

Всё на, что хватило казахстанцев, так это на гол Куата на шестой компенсированной минуте. Дабы спастись у хозяев поля элементарно не осталось вермени.

Азербайжан – Италия

Счёт в матче был открыт на 11-й минуте. Верратти выдал просто блестящую передачу на Эдера, тот выскочил на свидание с голкипером хозяев и уверенно расстрелял ворота.

На 31-й азербайджанцам удалось сравнять. Итальянские защитники откровенно набедокурили близ собственных владений, мяч попал к Назарову, который отправил мяч точно в сетку мимо опешившего Буффона.

Незадолго до свистка на перерыв апеннинцы вновь вырвались вперёд. Кандрева прорвался по правому флангу атаки и своевременно покатил на Эль-Шаарави, которому оставалось поразить пустой створ.

А во втором тайме итальянцы забили и третий гол. Защитник «Манчестер Юнайтед» Маттео Дармиан отобрал мяч близ чужой штрафной и классно пробил с дальней дистанции.

Норвегия – Мальта

Первый мяч в этой встрече был забит после розыгрыша углового и достаточно продолжительного метания мяча около вратарской мальтийцев. Александер Тетти в итоге подхватил его и переправил в ворота, забив свой второй мяч в отборочном цикле. Второй гол забил его тезка Седерлуни, добивший мяч в ворота после неудачной игры голкипера мальтийцев Хогга. После этого успеха хозяева уверенно довели встречу до победы.

Исландия – Латвия

Уже на пятой минуте Кольбейн Сиггорссон добил мяч в ворота Андриса Ванина после того, как голкипер латышей отразил первый удар со штрафного. В середине первой половины встречи отличился и Гильфи Сигурдссон, лучший бомбардир сборной в текущем отборочном цикле. Он пробил Ванина метров с двадцати после быстрой контратаки своей команды.

Однако после перерыва гости преобразились, а помог им в этом быстрый гол Александра Цауни. Он подставил ногу под прострел партнёра, находясь примерно в десяти метрах от ворот, мяч ударился о стойку и залетел в сетку. А на 68-й минуте Валерий Шабала ударом с полулёта провёл и второй мяч, причём голкипер исландцев Ханнес Халльдоурссон явно сплоховал в простой ситуации.

Чехия – Турция

Чехи владели значительным территориальным преимуществом в первом тайме, но до моментов дело доходило редко, а турки не особо стремились вперёд, явно выражая удовлетворение и потенциальной ничьей.

Однако во второй половине встречи им удалось добиться большего. Помог им в этом арбитр, достаточно легко назначивший пенальти в ворота чехов, когда Новак слега придержал руками в своей штрафной Сердара Азиза. Инан хладнокровно исполнил удар и вывел свою команду вперёд.

Ну а второй гол сотворил Арда Туран, изящно обыгравший на левом фланге нескольких защитников. После этого игрок «Барселоны» красиво навесил через голову соперника мяч на Чанханоглу, и тот практически с угла вратарской расстрелял дальний угол.

Андора – Бельгия

Свой первый мяч команда Марка Вильмотса забила на 19-й минуте, когда Раджа Наингголан после передачи Лукаку мощно пробил под перекладину из-за пределов штрафной. В конце первой половины встречи гости увеличили свое преимущество после удара Де Брёйне со штрафного.

В начале второго тайма Андорра, правда, один мяч отыграла, но бельгийцы тут же восстановили статус-кво благодаря удару Азара с пенальти, назначенного за игру рукой в исполнении Сонейе. Ну а вскоре Лорен Депуатр после передачи Мертенса оформил финальный счёт. У Азара, правда, была возможность забить ещё один мяч, когда Габриэль Риера снова сыграл рукой в своей штрафной, но голкипер хозяев отбил удар футболиста «Челси».

Хорватия – Болгария

Очень быстрый гол Ивана Перишича сразу же дал хозяевам фору. Хозяева поля получили право на штрафной и быстро разыграли его. Модрич выдал передачу к чужим воротам, там Перишич, избежав положения вне игры, выскочил на свидание с Митревым и катнул мяч в ближний угол.

Спустя три минуты возможность удвоить результат упустил Вида, запустивший мяч выше ворот. На 17-й минуте Домагой поразил ворота, но мяч был аннулировал из-за офсайда. Затем была достаточно курьёзная штанга в исполнении Терзиева, который пытался выбить мяч за лицевую линию в ходе очередной атаки хорватов, но попал в штангу собственных ворот. Калинич пытался сыграть на добивании, но не попал в ворота.

Но в конце первой половины встречи доминировавшие хорваты всё же забили второй гол. В этом эпизоде отлично сыграл Калинич, пяткой сделавший отличный пас для Ракитича. Тот ворвался в штрафную и беспрепятственно нанес точный удар, направив мяч в левый от себя нижний угол ворот.

Ну а за десять минут до конца игры свой гол забил и разыгравшийся Калинич. Он замкнул прекрасную подачу Перишича, после которой форварду «Фиорентины» надо было лишь не промахнуться с одного метра.

Израиль – Кипр

Первый тайм прошёл безрезультативно, зато во втором было забито целых три мяча. Сперва отличился Досса Жуниор, переправивший мяч в ворота ударом головой после навеса Лабана. Спустя восемнадцать минут хозяева отыгрались благодаря усилиям Биттона, который мощно пробил из-за пределов штрафной площади, попав прямо под перекладину. Однако радовались израильтяне недолго – через четыре минуты Деметриу с подачи Чараламбидиса вновь вывел свою команду вперёд.

Босния и Герцеговина – Уэльс

Счёт на 71-й минуте ударом головой открыл Милан Джурич, которому навесил Миралем Пьянич. А на самой последней минуте матча Ведад Ибишевич оформил окончательные итоги встречи, забив ещё один гол. В этом случае ему ассистировал автор первого мяча Джурич, удачно исполнивший угловой удар. Ибишевич оказался расторопнее всех и низом переправил мяч в ворота.

Источник - ФутболHD

0
Теги: Евро 2016