13 октября 2015, 10:30

Результаты матчей квалификационного раунда Евро 2016

Россия – Черногория

Первый опасный момент в отчётной встрече возник в середине первого тайма. Последовала передача на Широкова, Роман сделал пас на Кокорина, тот вырвался на оперативный простор, сместился в сторону и пробил в ближний нижний угол, но попал во внешнюю сторону сетки.
Игра проходила под контролем российской сборной, болельщики гнали команду вперёд, и на 33-й минуте хозяев, наконец, прорвало. Денисов получил пас от партнёра, увидел забегание Кузьмина по правому флангу атаки и выдал просто шикарную передачу на капитана «Рубина». Олег выиграл единоборство у черногорского защитника и в касание перевёл мяч в сетку.
А немногим позже подопечные Слуцкого забили во второй раз за вечер. Родич нарушил правила на Комбарове в пределах собственной штрафной площади, рефери наградил балканца «горчичником» и указал на «точку». К мячу подошёл Кокорин и уверенно реализовал пенальти.
На 41-й минуте Дзюба мог доводить дело до крупного, но упустил отличный момент, пробив в лицо Миятовичу.

Россия – Черногория – 2:0 (2:0)

Голы: Кузьмин, 33 (1:0); Кокорин, 37 (2:0, пен).

Швеция – Молдова

Златан Ибрагимович забил свой дежурный гол уже на 24-й минуте матча, выскочив на грани офсайда на свидание с голкипером. После этого Златан обыграл его и закатил мяч в ворота.
Подавляющее преимущество шведов, однако, превратилось во второй гол лишь в начале второго тайма. Это Зенгин прицельно перекинул мяч через голкипера молдавской сборной, который, исправляя огрехи обороны, выбежал за пределы штрафной площадки, чтобы выбить мяч головой. Зенгин его оплошность заметил и точно направил мяч в девятку ворот.

Швеция - Молдова 2:0 (1:0) 

Голы: Ибрагимович, 24 (1:0); Зенгин, 47 (2:0).

Австрия – Лихтенштей

Хозяева поля вырвались вперёд на 12-й минуте встречи. Арнаутович вошёл в штрафную, выбивал мяч у него защитник из под ног, однако попал в голень, от которой снаряд и залетел в дальний угол ворот.
Развили же австрийцы своё преимущество уже после перерыва. Совершенно на ровном месте ошибся защитник гостей, тут же последовала передача в штрафную на Янко, который в ближнем бою легко переиграл Йеле.
А немногим позже Марк оформил дубль и, как оказалось, установил окончательный расклад на табло. Алаба прострелил во вратарскую, вратарь, перехватывая мяч, отбил его перед собой, а опытный нападающий с радостью воспользовался ситуацией.

Австрия – Лихтенштейн – 3:0 (1:0)

Голы: Арнаутович, 12 (1:0); Янко, 54 (2:0); Янко, 57 (3:0).

Украина – Испания

Гости реализовали в гол едва ли не первый же свой опасный момент - на 22-й минуте Нолито разыграл мяч с Алькантарой на левом фланге, тот навесил на Гаспара, который в полном одиночестве легко расстрелял ворота Пятова ударом головой.
До этого Де Хеа уже успел совершить пару красивых сейвов, в частности, когда после углового опасно бил Ротань. Голкипер «МЮ» сложился и отбил мяч ногой. Ну а сразу после гола Гаспара Фабрегас получил шанс окончательно добить хозяев, заработав пенальти. Но Пятов выручил свою команду, отбив удар полузащитника «Челси». Это был четвёртый незабитый пенальти Фабрегаса в матчах за сборную.
Тем не менее, испанцы не смутились и уверенно довели первый тайм до конца со своим преимуществом. В начале второго тайма Сан Хосе забил ещё один мяч, но арбитр отменил его из-за фола в атаке. Затем снова чудо сотворил Де Хеа, вытащивший мяч из «девятки» ворот после удара головой в исполнении Кравца. В середине второго тайма украинцы атаковали очень энергично, но испанцам удалось выдержать этот натиск, и последние двадцать минут игры прошли куда спокойнее, что целиком устраивало гостей.

Украина – Испания0:1 (0:1)

Гол: Гаспар, 22.

Беларусь – Македония

Сборная Беларуси не сумела переиграть в последнем матче отборочного цикла македонцев, несмотря на заметное преимущество по ходу игры. Обе половины встречи прошли в обоюдных атаках, белорусы активно действовали через свой левый атакующий фланг, но, несмотря на регулярное обострение игры, успеха так и не добились.
В середине второго тайма реальный момент был у Политевича, который бил с 15-ти метров. Голкипер удар отразил, а Стасевич на добивании попал в защитника.

Беларусь – Македония - 0:0

 

Литва – Англия

Счёт был открыт на исходе первых получаса игры, когда Баркли после подачи Кейна пробил прямо в угол ворот. Мяч ударился об штангу и влетел в сетку. Спустя шесть минут уже сам Кейн после комбинации с Лалланой пробил по воротам, попал в штангу, от которой мяч срикошетил в спину голкиперу и влетел в сетку.
Третий гол в ворота несчастного Арлаускиса был забит на 62-й минуте – это Окслейд-Чемберлен нанёс мощнейший удар под перекладину, который буквально пробил руки литовского вратаря. Лишь после этого англичане успокоились и перестали терзать оборону хозяев.

Литва – Англия0:3 (0:2)

Голы: Баркли, 29 (0:1); Кейн, 35 (0:2); Окслейд-Чемберлен, 62 (0:3).

 Эстония – Швейцария

Эстонцы действовали весьма старательно, но во второй половине встречи гости прибавили, так что удавшийся им гол выглядел достаточно логично. На 90-й минуте Васильев прострелил с левого фланга, Пури успел к мячу, но невообразимым образом не попал с одного метра в ворота. И наказание последовало через пару минут – Эмболо прорвался по левому флангу, попробовал прострелить на дальнюю штангу, а Рагнар Клаван неуклюже срезал мяч в свои ворота. Эстонцы остались четвёртыми в группе.

Эстония – Швейцария 0:1 (0:0)

Гол: Клаван, 90 (0:1, автогол).

 

Сан-Марино – Словения

В первом тайме хозяева сумели сохранить свои ворота на замке, и лишь во второй половине встречи Боштьян Цесар сумел успокоить болельщиков, переправив головой мяч в ворота после исполнения углового. За пятнадцать минут до конца матча Печник забил ещё один гол, и также сделал это головой. Ассистировал ему в этом случае Боян Йокич. Словенцы сыграют в стыковых матчах.

Сан-Марино – Словения 0:2 (0:0)

Голы: Цесар, 54 (0:1). Печник, 75 (0:2).

 Люксембург – Словакия

Недавние лидеры группы С забили три мяча в первом тайме, открыв счёт на 24-й минуте усилиями Гамшика, который получил прекрасный пас от Вайсса.

В эпизоде со вторым голом ассистентом также выступил Вайсс, который выдал передачу на Немеца. Тот сумел дотянуться до мяча и огорчил Жубера во второй раз. Спустя минуту отличился Роберт Мак, причём и в этом случае голевой пас также записал на свой счёт Вайсс. Мак добивал мяч уже в пустые ворота.

После такого первого тайма словаки сбросили обороты, и во второй половине встречи у хозяев также появились шансы. Один из них на 61-й минуте реализовал Марио Мутш, причём гол получился очень красивым. Заметив, что Матуш Козачик неосмотрительно покинул ворота, нападающий Люксембурга перебросил мяч через него метров с тридцати. А почти сразу после этого автор второго гола словаков Немец скосил в своей штрафной Жоашима, и арбитр не раздумывая указал на точку. Жерсон пенальти реализовал.

Однако под самый конец встречи Гамшик всё же забил четвёртый гол словаков, замкнув передачу Шестака, выданную на уже пустые ворота. Словаки примут участие в финальном турнире Евро-2016.

Люксембург – Словакия 2:4 (0:3)

Голы: Гамшик, 24 (0:1); Немец, 29 (0:2); Мак, 30 (0:3); Мутш, 61 (1:3); Жерсон, 65 (2:3, пен); Гамшик, 90+1 (2:4)

Источник - ФутболHD

0
Теги: Евро 2016