2 августа 2015, 18:49

Мануэль Нойер, пожалуй, сейчас самый яркий вратарь в мировом футболе.

Мануэль Нойер, является лучшим голкипером «Бундеслиги» двух последних лет. Свою карьеру действующего игрока, Нойер начал в Гельзенкирхене. Он воспитанник футбольной школы «Шальке», а к играм за взрослую команду, вратарь стал привлекаться с 2006 года. В «Шальке» (201 матч, - 192 пропущенных мяча) Мануэль Нойер выступал до 2011 года. Вместе с клубом, он становился обладателем Кубка Германии. В 2011 году, Нойер перешёл в мюнхенскую «Баварию» (187 игр, - 115 пропущенных голов), где сразу же стал игроком основы. В составе мюнхенцев, голкипер трижды выигрывал «Бундеслигу», дважды стал обладателем национального Кубка, и побеждал в Суперкубке Германии, а в сезоне 2012 – 2013 года, выиграл с «Баварией» Лигу Чемпионов. С 2009 года, Мануэль Нойер регулярно привлекается к играм своей национальной сборной, уже заработав себе мировую репутацию. 

В 2014 году, Мануэль был лучшим голкипером Кубка мира – 2015 года, и помог своей сборной завоевать его. Это позволило по итогам сезона 2014 – 2015 года, войти немецкому вратарю в тройку голосования на получение «Золотого мяча», где Нойер уступил в итоге только Криштиану Роналду, и Лионелю Месси.

 

Мануэль Нойер, пожалуй, сейчас самый яркий вратарь в мировом футболе, а его знаменитые выходы из ворот, всегда рискованны, однако почти всегда оправдывают себя, ведь очень много атак соперников срывается именно выходами Нойера из ворот за пределы штрафной площадки. Таким образом, голкипер страхует своих защитников. Мануэль постоянно взаимодействует с линией своей обороны, которая играет очень высоко, поэтому стражу ворот часто приходится выполнять функции либеро. 

 

Каждый новый сезон, Нойеру постоянно приходится подтверждать свою репутацию лучшего. Его готовность, и его постоянная работа над собой, а также способность спасать свою команду, сделала Нойера высококлассным футболистом. В действительности, во многих матчах, голкиперу не приходится часто вступать в игру, и выручать свою команду, однако когда это действительно необходимо, вратарь часто демонстрирует сэйвы мирового класса и уровня. Помимо этого, Нойер играет важную роль и в созидательной игре «Баварии» и сборной страны. Мануэль очень здорово начинает атаки, так как обладает хорошей скоростью. Именно эти действия, пожалуй, расширяют само понятие того, каким должен быть современный вратарь.

0