16 августа 2015, 11:26

На международном уровне Погба поиграл во всех сборных Франции согласно возрастным планкам – от юношеской до взрослой

Этот техничный и весьма подвижный футболист стал известен после того, как закрепился в основе туринского «Ювентуса». До переезда в Италию поиграл за французский «Гавр» и даже английский «Манчестер Юнайтед». Правда, положительно проявить себя под контролем сэра Алекса Фергюссона чернокожему юноше не удалось. Когда контракт с клубом истек, глава «красных дьяволов» не счел нужным продлевать его. Так, на правах свободного агента Поль отправился искать футбольного счастья на Апеннинский полуостров, где судьба свела парня с Турином и вышеупомянутым «Ювентусом». Здесь новая звезда французского футбола играет до сих пор. Похоже, это стало весьма полезным как для самого спортсмена, так и для легендарного итальянского коллектива.

А началась эпопея с итальянским колоритом в летнее трансферное окно 2012 года. Погба договорился с «Юве» о пребывании в команде на ближайшие четыре сезона. 1.08.12. состоялся дебют полузащитника в составе туринцев. Гвинее-француз вышел в товарняке против лиссабонской «Бенфики», заменив в конце матча не кого-нибудь, а самого Андреа Пирло. Спустя какое-то время Погба отметился и первым выступлением в элитном итальянском дивизионе (игра с «Кьево»). Первого гола новобранца «старой сеньоры» болельщики дождались в октябрьском противостоянии с «Наполи».

Погба умеет забивать в ворота соперников идеальные по красоте и исполнению мячи. Так, зимой 2013-го он разродился дублем в домашней игре против «Удинезе». Голы получились на загляденье: первый состоялся перед перерывом после пушечного удара туринца метров с тридцати под перекладину, а следующий – во втором тайме, метров с двадцати пяти: мяч был аккуратненько уложен в дальний угол, как бильярдный шар в лузу. По итогам чемпионата серии A Погба вошел в историю «Юве» как второй игрок после Алессандро Дель Пьеро, сумевший забить пять или более мячей в высшем дивизионе в возрасте 19 лет.

У молодых футболистов, ударно стартовавших, зачастую случается «синдром второго сезона», когда после запоминающейся премьеры продолжение феерии не выходит. У Погба с этим проблем не возникло. В последующие два года он только прибавлял, и по праву стал одним из самых значимых для клуба футболистов. Ходили слухи, что талантливый полузащитник должен вот-вот переехать в «Реал» или «Челси», однако пока в послужном списке Поля ничего не изменилось.

На международном уровне Погба поиграл во всех сборных Франции согласно возрастным планкам – от юношеской до взрослой. За последнюю выступал на ЧМ-2014 в Бразилии, и тренер французов Дидье Дешам очень хорошо отзывался об игре своего подопечного. По результатам первенства был отмечен как самый лучший среди молодых футболистов турнира.

Из личных достижений Погба можно упомянуть о полученной им в 2013-м премии «Золотой мальчик», о призе «Молодой игрок Хюндай» (2014), вхождение в символическую сборную года чемпионата Италии (2014).

0