5 июня 2016, 11:29

Нападающий финского «РоПс» Александр Кокко рассказал о своей готовности играть за сборную России.

Вы всю карьеру играете в Финляндии. Почему?

 — Ох, больная тема. Всегда, когда я уже почти перехожу в новый клуб, возникает какая-то проблема. Был на просмотре в «Метце». Президент дал добро, а через три дня клуб подписал контракт с Вильтором. То же самое было в «Бетисе» — приехал, понравился, договорился, а затем вместо меня купили Рикарду Оливейру. Этой зимой был на просмотре в «Санкт-Галлене», но у них, как я понял, не хватило денег на трансфер.

 А Россия?

 — Два года назад был на сборах с «Томью». Не подошел — тренер сказал, что им нужен форвард на две головы выше. А год назад велись переговоры с «Ростовом», но на этом все закончилось.

 Из РФС с вами кто-нибудькогда-нибудь связывался?

 — Никогда. Хотя я все еще могу играть за сборную России. Провел только один товарищеский матч за национальную команду Финляндии этой зимой. Но мне нужно играть в России — тогда, может быть, заметят. Я не против — адаптироваться не надо, по-русски говорю, даже материться умею. За премьер-лигой слежу — почти все матчи «Зенита» смотрю. Халк — красавец. Каждый раз, когда вижу его игру, думаю: «Смог бы он так играть в финской лиге?». Вот бы с ним сыграть!

 В чемпионате Финляндии-2015 Рокко, имеющий двойное гражданство, стал лучшим бомбардиром.

 

0