29 июля 2015, 16:59
Анонс. «ХИК» - «Астана», прогноз матча.

Лига чемпионов. Третий квалификационный раунд. 29 июля 2015 года. Хельсинки. 19:00(мск). Стадион «Сонера».

Можно предположить, что «Астана» сделала большой шаг к выступлениям в групповой стадии Лиги чемпионов. Пройдя «Марибор» по результат двух матчей, астанчане сделали большой вклад в будущее европейской осени для своих болельщиков. Теперь на очереди финский «ХИК» с которым подопечным Станимира Стойлова будет по легче. На руку «Астане» и то, что они ответный матч проведут дома, что позволит в родных стенах добыть нужный результат.

Конечно в Финляндии футбол и рядом не стоит с хоккеем, но именно «ХИК» является визитной карточкой в этом виде спорта, рекордсмен по титулам чемпионства страны (26). Нынешний состав это смесь ветеранов и легионеров экзотической масти, однако тренер  Мика Лехкосуо является воспитанником клуба, который поиграл за финнов, побывал по разных арендах, и после разрыва связок, закончил карьеру футболиста и начал тренировать юношей. В первом своём сезоне на посту тренера «ХИКа» завоевал чемпионский титул.  Это даёт доверие со стороны руководства и право экспериментировать составами. 

Так же не стоит забывать, что в предыдущих матчах Лиги чемпионов «ХИК» прошёл «Вентспилсом» одним составом, так что против «Астаны» не стоит ждать ротации. Разве, что в рамке появится 35-летний швед Даниэль Эрлунд, 194 –сантиметровый и 95-килограмовый викинг который не очень любит играть на выходах, но на ленточки очень даже уверенно стоит.

В сегодняшней встрече «Астана» выглядит явным фаворитом, но не стоит забывать, что матч пройдёт на поле финнов и они способны держать оборону. Так что, самый вероятный результат это 1-1 который котируется у букмекеров на ровне с победой «Астаны».

 

Онлайн трансляция на нашем сайте. Начало матча 19 00 по (мск)

Голосовать за 0 Голосовать против