17 сентября 2015, 12:15
Анонс матча. «СЬОН» – «РУБИН»

Нужен ли «Рубину» еврокубок?

Сьон, «Турбийон»

Судья: Экберг (Швеция)

Вряд  ли казанский «Рубин» с большим воодушевлением относится к Лиге Европы, которая досталась команде по причине дисквалификации московского «Динамо». Кажется, не сильно расстроились из-за непопадания во второй по значимости еврокубок и москвичи, а уж имеющие большие проблемы в чемпионаты «рубиновые» точно не огорчились бы, если бы вместо них представлял страну в Европе кто-то другой.

Расставшись с Ринатом Билялетдиновым «Рубин» добыл свою первую победу в чемпионате, обыграв «Локомотив» и с хорошим настроением прибудет в Сьон, в гости к обладателю Кубка Швейцарии, который в отличие от «Рубина» не проходил квалификацию в ЛЕ и остается настоящей «темной лошадкой».

В «Сьоне» есть три игрока, которые выступали в чемпионате России – латышский голкипер Ванинс, числившийся в составе несуществующей уже «Москвы», защитник Рето Циглер, которого «Локомотив» арендовал непродолжительное время у «Ювентуса» и нападающий Мусса Конате, бывший игрок «Краснодара».

Именно Конате и стоит назвать самым опасным игроком «Сьона» – лучший бомбардир команды с 16-ю голами в минувшем чемпионате находится в отличной форме и хочет заявить о себе на европейской арене. Сам «Сьон» как и любой швейцарский клуб слывет неудобным соперником для россиян и неплохо начал сезон в чемпионате Швейцарии, занимая третье место.

 

У «Рубина» впереди сложная игра с московским «Динамо», потому не исключен вариант, что исполняющий обязанности главного тренера бывший помощник Билялетдинова Чалый даст отдохнуть ряду лидеров – в конце концов, его работу будут оценивать по результатам команды в чемпионате, а еврокубки сейчас мало кого интересуют в руководстве клуба. С другой стороны группа с «Бордо», «Ливерпулем» и «Сьоном» не такая уж сложная для «Рубина» и здесь можно что-то выловить, даже находясь в не лучшей форме.

Смотреть онлайн трансляцию на нашем сайте. Начало матча в 20:00 по мск.

Голосовать за 0 Голосовать против