18 июня 2015, 11:38
Артуро Видаль на пресс конференции после суда.

После суда Арутуро Видаль дал интервью о происшедшем.

Полузащитник «Ювентуса» и сборной Чили Артуро Видаль угодил в неприятный инцидент после матча группового турнира Кубка Америки с Мексикой (3:3), в котором футболист отличился дважды. 28-летний хавбек решил отметить успех в казино вместе со своей супругой.

Вечер едва не закончился страшной трагедией – Видаль, находясь уже в состоянии алкогольного опьянения, попал в ДТП, разбив свой «Феррари», столкнувшись с двумя автомобилями. Сам чилиец не пострадал, а вот его жена была в срочном порядке госпитализирована с серьезными травмами. Сообщается, что содержание алкоголя в крови футболиста на тот момент составляло 1,21 промилле при допустимой норме 0,8.

 

Накануне Видаль предстал перед судом – было принято решение о лишении Артуро водительских прав за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. К тому же полузащитник обязан ежемесячно отмечаться в консульстве Чили в Милане в течение 120 дней до тех пор, пока идет следствие. Футболист слезно принес публичные извинения партнерам по сборной Чили, а также тренерам и всей стране.

 

К счастью для самого игрока, ему не грозит тюремное заключение, так как инцидент обошелся без жертв. «Вы можете арестовать меня, но тогда навредите всей стране», – таковой была первая реакция Видаля на месте инцидента. Добавим, что 55-летний главный тренер сборной Хорхе Сампаоли решил не отчислять игрока из национальной команды, несмотря на скандальное происшествие.

 

Голосовать за 0 Голосовать против