11 июня 2016, 00:01
Французы вырвали победу у сборной Румынии.

Блестящая игра Пайе, спасла сборную Франции от потери очков.

Мало кто сомневался в том, что сборная Франции начнёт с победы свой поход за европейским золотом, но у Ангела Йордэнеску, тренера румынской сборной, было на этот счёт иное мнение. Более того, первый гол чемпионата могла забить именно его команда, когда Станку после подачи углового с полутора метров угодил прямо в Льориса. Голкипер «Тоттенхэма» тут оставался ни при делах, но мяч попал именно в него, а добивание Кирикеша было блокировано защитником.

Спустя десять минут к голу были близки и французы, но мяч после удара Гризманна с линии вратарской угодил в штангу и отскочил в поле. Позже мяч ещё раз облизнул штангу ворот Тэтэрушану, а на последней минуте тайма Жиру едва не забил головой после подачи углового. 

Второй тайм начался энергичнее, французы попытались изменить тактику игры, и вскоре это принесло успех. Пайе подал в штрафную площадь с угла поля, но мяч был выбит. Тем не менее, он снова достался Пайе, который исполнил новый кросс в штрафную. Тэтэрушану ошибся на выходе, не добравшись до мяча, и это позволило Жиру в верховой борьбе с голкипером нанести удар головой.

Теперь румынам ничего не оставалось, как пойти вперёд, но как сделать это, они не вполне себе представляли, учитывая сугубо оборонительный рисунок игры в их исполнении. Тем не менее, помог случай, когда Эвра неудачно подставил подножку рвавшемуся к воротам Станчу. К мячу подошёл Станку, который и уложил его в сетку, поймав Льориса на противоходе.

Казалось, что румыны в такой ситуации доведут дело до ничьей, тем более, что французы были явно растеряны подобным раскладом. Но исход матча решили индивидуальные действия Пайе, который на 89-й минуте решился на великолепный удар. Мяч влетел прямо в девятку ворот. У Тэтэрушану не было ни одного шанса. Сборная Франции добыла три очка, но дались они в непростой борьбе.

Франция – Румыния 2:1 (0:0)

Голы: Жиру, 58 (1:0); Станку, 65 (1:1, пен), Пайе, 89 (2:1).

Голосовать за 0 Голосовать против