5 июня 2015, 00:05
Киевское «Динамо» выиграло Кубок Украины!

Киевляни переломили ситуацию в после матчевых пенальти.

Если в прошлом году финальный матч Кубка Украины между этими же дуэлянтами выявил победителя в основное время («Динамо» выиграло со счетом 2:1), то в этом сезоне встреча получилась куда более напряженной, не подарив голов ни в основное время, ни в дополнительное. «Динамо», как полагает чемпиону и хозяину поля, активнее шло вперед, но «Шахтер» весьма удачно убегал в контратаки, которые оказывались куда более опасными, чем попытки давления хозяев поля. Нередко игроки прибегали к ударам издалека, но не всегда демонстрировали точность.

Уже на 11-й минуте Срна мог открыть счет, но попал в перекладину метров с десяти, это был, пожалуй, самый острый выпад «Шахтера» в основное время, если не считать удара рядом со штангой в исполнении Луиса Адриано. С другой стороны, динамовцы прибавили в дополнительное время и имели пару хороших шансов, особенно когда Хачериди после углового в исполнении Велозу пробил головой по воротам, но Шевчук вынес мяч буквально с линии ворот, причем Пятов, похоже, не успевал к нему. На 115-й минуте «Динамо» осталось вдесятером после удаления Рыбалки, но у «Шахтера» оставалось слишком мало времени, чтобы разыграть лишнего игрока.

Впервые с 1995-го года в финале Кубка Украины дошло дело до пенальти, и серия сразу же началась с промаха Велозу. Затем команды реализовали три удара, но следующий промах допустили снова «динамовцы» - Пятов легко взял невнятный удар Антунеша. Правда, «Шахтер» тоже смазал свой удар, когда Шовковский взял попытку Тайсона. Ярмоленко забил свой удар, а Ракицкий попал в перекладину и счет стал равным. Все пришлось начинать с начала. Беланда забил, Тейшейра забил, Хачериди забил, а вот Гладкий промазал и «Динамо» выиграло со счетом 5:4, взяв Кубок Украины.

«Динамо» Киев – «Шахтер» 0:0. По пенальти 5:4.

Голосовать за 0 Голосовать против