17 сентября 2015, 01:30
Кто сильнее "Шмели" или "Быки"...

Анонс мачта 1-го тура Лиги Европы 2015 – 2016, группа «С». «Боруссия» (Дортмунд) – «Краснодар» (Краснодар).

Непростую игру в стартовом туре группы «С» предстоит сыграть на выезде «Краснодару», ведь соперником российского клуба будет лидер «Бундеслиги» «Боруссия» из Дортмунда. Игра состоится на «Сигнал-Арене», и обслуживать её будет израильский рефери Лиран Лирани.

 «Боруссия» здорово начала сезон, не потерпев в официальных встречах квалификации Лиги Европы и национальном первенстве Германии ни единого поражения: - «Вольфсберг» (Австрия) – 1:0 и 5:0, «Одд» (Норвегия) – 4:3 и 7:2, гладбахская «Боруссия» – 4:0, «Ингольштадт» - 4:0, «Герта» - 3:1, «Ганновер» - 4:2. Наставнику дортмундцев Томасу Тухелю, удалось сохранить всё наилучшее, что было построено бывшим главным тренером клуба Юргеном Клопом, и к тому же улучшить игру. Блестящую результативность в международных и внутренних сыгранных играх текущего года показали армянский полузащитник «чёрно-жёлтых» Генрих Мхитарян, и габонский форвард Пьер-Эмерик Обамейанг, поразившие ворота соперников по 8 раз. 

У «Краснодара» же, показатели в новом футбольном сезоне чуть скромнее. Команда Олега Кононова успешно справилась в квалификации Лиги Европы со «Слованом» (Братислава) – 2:0 и 3:3, а также с ХИКом (Хельсинки) – 5:1 и 0:0. Однако в российском чемпионате дела у краснодарцев поначалу не слишком ладились, и лишь в 6-м туре, «горожане» по всем статьям разделались с московским «Динамо» - 4:0. Впереди тон у российской команды задаёт полузащитник Павел Мамаев, забивший в 11-ти официальных матчах сезона за «Краснодар» 6 голов.

Если говорить о перспективах команд в предстоящем очном поединке, то дортмундцы, безусловно, имеют намного больше шансов на победу в своём 1-м матче группы «С».

Голосовать за 0 Голосовать против