12 июня 2016, 21:03
Польша – Северная Ирландия. Победа поляков с минимальным счётом

Подопечные Навалки без труда расправились с новичками Чемпионатов Европы.

Встреча на «Альянц Ривьере» в Ницце стал своеобразным экзаменом для сборной Северной Ирландии. В роли экзаменатора выступала национальная команда Польши, которая показала британцам, чем отличается групповой этап Евро от квалификаций на этот турнир.

Как и ожидалось, Северная Ирландия начала эту игру в роли обороняющихся. Поляки хоть и играли первым номером, но сломя голову в атаку не бежали, опасаясь контратак соперника. Подопечные Адама Навалки хорошо контролировали мяч, периодически подбираясь к воротам ирландцев, а вот у зелёных выход в атаку организовать не получалось. На 39-й минуте матча неплохой момент был у Капустки, но Макговерн справился с его ударом. В целом, за первый тайм сборная Польши создала несколько опасных моментов, но реализовать их не сумела.

Ирландцы активно начали второй тайм встречи и уверенно контролировали мяч в центре поля. На 51-й минуте Якуб Блащиковски получил пас в штрафной соперника, практически не раздумывая прострелил на Аркадиуша Милика, а то в два касания вывел свою команду вперёд. Ирландцы всеми силами старались отыграться, но ничего у них не получалось. Стандартные удары, которыми славится британская сборная, не принесли должных дивидендов. Под завесу матча Крыховяк мог удвоить преимущество, но попал в штангу. Поляки показали свой класс, но сказать, что ирландцы полностью провалили свой дебютный матч на Евро не получится.

Польша – Северная Ирландия: 1:0 (0:0)

 

Гол: Милик, 51 (1:0).

Голосовать за 0 Голосовать против