12 июня 2016, 09:25
Сборная России забила на последней минуте и спаслась от поражения.

Дебют на Евро-2016 выдался противоречивым.

Сборная России спаслась от поражения в матче с англичанами AFP Сборная России не особо порадовала своих поклонников в первом матче группового турнира Евро-2016. Все негативные симптомы, замеченные в товарищеских матчах, проявили себя и в первом тайме матча с англичанами. Наша команда действовала откровенно вторым номером, и англичане атаковали куда чаще. На 26-й минуте Харри Кейн даже забил гол, однако он был отменён из-за офсайда. Несколько раз команду спас Акинфеев, но его запас везения также был не бесконечным.

На 71-й минуте Игорь вытащил мяч в сложнейшей ситуации после удара Руни, но сразу после этого англичане сумели забить со штрафного. Дайер пробил, казалось бы, просто и без затей, но на сей раз Акинфеев с ударом не справился, несмотря на то, что мяч влетел в тот угол, который он занимал.

Но развить успех родоначальники футбола так и не сумели, за что и поплатились в тот момент, когда казалось, нам уже ничего не светит. Кокорин заработал угловой удар, Щенников забросил мяч к вратарской площади, а там Березуцкий опередил всех, головой подрезав мяч в ворота Харта. Так сборная России чудом спаслась от поражения, набрав первое очко на ЧЕ.

Англия – Россия 1:1 (0:0)

 

Голы: Дайер, 73 (1:0), Березуцкий, 90+3 (1:1).

Голосовать за 0 Голосовать против