19 мая 2016, 00:14
«Севилья» в третий раз кряду выиграла Лигу Европы!

Очередной триумф андалусийской команды получился волевым.

«Севилья» подтвердила класс испанского футбола, причём сделала это в прямой схватке с представителем АПЛ – «Ливерпулем». Таким образом, соперничество испанского и английского футбола по-прежнему складывается в пользу южан. При этом первый тайм явно остался за «Ливерпулем» - английская команда атаковала активнее, и закономерно добилась преимущества на 35-й минуте, когда Старриджу удалось открыть счёт.

 Фирмино здорово поборолся за мяч на правом фланге, выцарапав его у двух оппонентов. Низом бразилец сделал передачу в центр на своего соотечественника Коутиньо, а тот отправил дальше налево Старриджу. Последний продвинулся вперед в чужую штрафную площадь и внешней стороной стопы отправил мяч в дальний от себя угол ворот.

 Но вторая половина встречи началась для подопечных Юргена Клоппа с холодного душа - Мариано Феррейра подхватил мяч на правом фланге, протиснулся между двух оппонентов и от лицевой линии прострелил вдоль ворот. Ловрен на перехвате не успел, позволив Гамейро из пределов вратарской площади отправить мяч в сетку ворот Миньоле. А в середине второго тайма решающие удары по «Ливерпулю» нанёс Коке.

 Сперва, на 64-й минуте, Витоло эффектно разобрался с оппонентами за счет техники, сыграл с Банегой в стенку, ворвался в штрафную площадь соперника и оставил мяч Коке. Тот в касание пробил в правый от себя нижний угол. Миньоле этот мяч достать не сумел. Спустя шесть минут положение «Ливерпуля» усложнилось до предела, когда Коке выскочил на свидание с голкипером после неудачной игры защитников «Ливерпуля» и поразил ворота Миньоле в третий раз.

 Как ни пытались англичане отыграться, у них ничего не получилось. «Севилья» в третий раз кряду стала победителем ЛЕ.

 Ливерпуль – Севилья 1:3 (1:0)

 

Голы: Старридж, 35 (1:0); Гамейро, 46 (1:1); Коке, 64 (1:2); Коке, 70 (1:3).

Голосовать за 0 Голосовать против