29 июля 2015, 11:19
«Штурм» (Грац, Австрия) – «Рубин» (Казань, Россия). Анонс матча.

«Рубин» достоин выступать в Лиге Европы или нет?

В четверг, 30 июля свой путь в футбольной Лиге Европы начнет казанский «Рубин». В австрийском городе Грац подопечные Рината Билялетдинова будут сражаться с местным клубом под названием «Штурм». Напомним, что команда из столицы Татарстана заменила во втором по значимости турнире Старого Света московское "Динамо". Нынешний сезон, увы, начался для "рубиновых" из рук вон плохо: стартовые два матча Чемпионата России казанцы проиграли, причем, вполне по делу. Что не может не беспокоить болельщиков команды перед стартом в Лиге Европы.

Что касается «Штурма», то об этой команде известно немного. Следует отметить, что прошлый сезон в Чемпионате Австрии «черно-белые» завершили на четвертом месте, что вряд ли можно назвать большим успехом. Другое дело, что австрийцы традиционно славятся своей дисциплиной, рационализмом и в этом они чем-то напоминают немцев. Поэтому можно не сомневаться в том, что в Граце «Рубину» придется несладко. 

Тем более, что представители России традиционно тяжело играют с австрийскими командами. В свое время именно на полпреда этой страны наткнулись казанцы в квалификации тогда еще Кубка УЕФА, правда, тогда это был венский «Рапид». Дело было летом 2004 года. Победив в Вене со счетом 2:0, «Рубин» умудрился «сгореть» в Казани со счетом 0:3.

Но во-первых, «Рапид» и «Штурм» - это все-таки две разные команды, пусть и похожие. А во-вторых, нынешний «Рубин» уж точно не чета тогдашнему будет. Ведь та команда еще не имела опыта выступлений в еврокубках, а вот у нынешней этого самого опыта как раз предостаточно. 

В общем, поглядим, как команда Рината Билялетдинова попыхтит в Австрии. Должна получиться довольно интересная игра. Непростые они, эти австрийцы, и хоть звезд у них, по большому счету, в составе нет, они это могут компенсировать самоотдачей и дисциплиной. Но и у «Рубина» есть свои козыри, это очень жесткий и неуступчивый коллектив, вот только сыграют ли эти самые козыри? Ответ на этот вопрос узнаем после 90 минут матча в Граце. В любом случае, как бы ни завершился предстоящий поединок, все решится в Казани. Смотреть онлайн трансляцию на нашем сайте.

Голосовать за 0 Голосовать против