13 июня 2016, 09:36
В скандальном матче Бразилия покидает Копа Америка

Сборная Бразилии заняла третье место в группе и покидает Кубок Америки.

Начало матча прошло с преимуществом Бразилии, но без опасных моментов. Но ближе к середине тайма Бразилия начала создавать моменты. Вначале Фелипе Луису удалось прорваться к штрафной площади и пробить в ближний угол ворот, Гальесе сыграл надежно и перевел мяч на угловой. Тут же бразильцы создали еще один момент. Виллиан выполнил подачу в штрафную площадь с углового, Аугусто нанес удар в падении через себя, мяч пролетел над перекладиной. В середине тайма Лукас Лима упал в штрафной площади сборной Перу в борьбе за мяч, бразильцы требовали пенальти, но Андрес Кунья назначил удар от ворот. Через несколько минут Флорес потерял мяч на своей половине поля, Бразилия моментально пошла вперед, Габриэл получил мяч в штрафной площади и пробил по воротам, Гальесе в прыжке спас свою команду. В конце первой половины матча Бразилия имела отличный шанс открыть счет в матче, но Виллиан с нескольких метров не смог замкнуть прострел с правого фланга. Через несколько минут Габриэл пробил по воротам с линии штрафной площади, мяч полетел под перекладину, но Гальесе вновь спас Перу от пропущенного мяча. За несколько минут до свистка на перерыв Флореса зацепили на входе в штрафную площадь сборной Бразилии, Кунья был рядом, но уругвайский арбитр не дал свисток и на этот раз. 
 

В начале второго тайма Герреро опасно пробил по воротам сборной Бразилии со стандарта, Алиссон Бекер выручил свою команду. А вот в середине тайма Перу неожиданно отркыл счет в матче. После быстрой атаки Руидиас переправил мяч в ворота, однако с этим голом бразильцы были несогласны. После этого Перу большими силами отошел к своим воротам и в итоге удержал победу. 
Этот результат не позволил сборной Бразилии попасть на второе место, в итоге с четырьмя очками команда Дунги заняла третье место в группе В и завершила выступление на турнире, а вот Перу удалось выйти в плей-офф с первого места.

Бразилия - Перу 0:1 (0:0) 

Гол: Руидиас, 75. 

Голосовать за 0 Голосовать против