19 мая 2015, 11:48
"Ювентус" - "Лацио". Анонс и прогноз матча

20 мая 2015 года. 21:45. Рим. Стадион «Олимпико». Кубок Италии. Финал

«Ювентус» (Турин) – «Лацио» (Рим)

Дисквалифицированные: Клаудио Маркизио, Альваро Мората (оба – «Ювентус»)

Травмированные: Квадво Асамоа, Мартин Касерес (оба – «Ювентус») - Лукас Билья, Лорик Цана, Эдерсон, Бруну Перейринья (все – «Лацио»)

Да, уже завтра, 20 мая, будет разыгран Кубок Италии! Возможно, для кого-то это станет новостью, ведь изначально решающий поединок турнира был запланирован на 7 июня. Дело в том, что после выхода в финал Лиги чемпионов (состоится 6 июня) «Ювентуса» в Италии приняли логическое решение перенести финал национального кубка на более ранний срок.

Для футболистов и болельщиков «Ювентуса» нынешний сезон может стать незабываемым. «Старая Синьора» близка к тому, чтобы впервые в истории сделать своеобразный хет-трик – выиграть национальные чемпионат и кубок, а также Лигу чемпионов.В Серии А подопечные Массимилиано Аллегри уже триумфовали, на очереди – Кубок Италии. Кстати, в этом турнире «бьянконери» не побеждали уже 20 лет. Это даже больше, чем в Лиге чемпионов.

 

К поединку туринцы подходят в отличном настроении и прекрасной форме, хорошо отдохнувшими после непростого матча в Мадриде. Алленаторе «Ювентуса» в последнем туре Серии А предоставил отдых ведущим футболистам своей команды, за исключением Альваро Мораты и Клаудио Маркизио. Уверен, что и эта парочка против «Интера» не сыграла бы, если бы не дисквалификация, из-за которой испанец с итальянцем вынуждены пропустить решающий поединок Кубка Италии. В связи с этим возникают вопросы по поводу тактической схемы, которую выберет Аллегри на предстоящий матч. Не исключено, что главный тренер «Ювентуса» предпочтет сыграть с тремя центральными защитниками. Хотя более вероятным все же выглядит вариант с традиционной для Аллегри схемой «4-4-2», где позиции Маркизио и Мораты займут соответственно Перейра и Льоренте.

Что до «Лацио», то подопечные Стефано Пиоли в прошедший уик-энд провели очень непростой поединок в гостях против «Сампдории», который наверняка отнял у команды много сил. Из радостных новостей для болельщиков «орлят» отметим возвращение в строй Стефана де Врея, появление которого ожидается в стартовом составе. С ним и без него оборона «Лацио» - небо и земля. А вот Лукас Билья римлянам в предстоящем поединке не поможет. Опорный защитник травмирован – и это единственная весомая потеря Стефано Пиоли.

Ориентировочные составы

Голосовать за 0 Голосовать против